PREMIO EMERGENTE 2025: UN TRIPLICE ANNIVERSARIO

Giovani Talenti Under 30 alla Villa Reale di Monza per Celebrare L’Eccellenza Culinaria

Talenti Under 30 alla Villa Reale di Monza per il Triplice Anniversario

Il 2025 sarà un anno memorabile per il prestigioso Premio Emergente, ideato da Witaly, poiché celebrerà un triplice anniversario: 20 anni di EmergenteChef, 15 anni di EmergentePizza e 10 anni di EmergenteSala. Per la prima volta, le finali di tutte le competizioni si svolgeranno insieme nella splendida cornice della Villa Reale di Monza.

Evento e Celebrazioni

L’evento si terrà martedì 29 aprile alla Villa Reale di Monza, con inizio alle ore 16. Celebrerà il ventennale di EmergenteChef e il consolidato successo delle altre categorie. Questa competizione ha lanciato oltre un centinaio di chef verso le stelle Michelin. I finalisti, giovani talenti under 30, si sfideranno in diverse prove prima della cerimonia di premiazione. Il Consorzio Villa Reale e Parco, insieme a prestigiosi istituti come l’IPSSEC Adriano Olivetti, offriranno le location perfette per le diverse fasi della competizione.

Programma delle Finali

Lunedì 28 aprile

  • Prova Teorica di EmergenteSala: Inizio alle 9 nel Teatrino di Corte della Villa Reale, seguito da un momento conviviale all’Hotel De La Ville.
  • EmergentePizza – Preparazione e Prova Fritti: Al mattino, preparazione dell’impasto presso l’Istituto Olivetti, e nel pomeriggio la Prova Fritti.
  • Cena di Gara di EmergenteSala: In serata, dalle 19.30, presso l’Hotel De La Ville, valutazione del servizio ai tavoli.

Martedì 29 aprile

  • Prova Finale di EmergentePizza: In tarda mattinata, presso l’Istituto Olivetti.
  • Menù di Gara di EmergenteChef: I finalisti prepareranno il menù per la giuria a partire dalle ore 12.00.
  • Premiazione e Festa: Dalle 16 alle 20, la Villa Reale ospiterà la cerimonia di premiazione e la festa del 20° anniversario, con talk formativi su temi attuali del settore culinario.

I Finalisti

EmergenteChef 2025

Selezione Centro-Sud:

  • Sabino Calabretto – Casanova a Grotta Palazzese – Polignano a Mare, Puglia.
  • Alessio Currò – Il Cappero* – Vulcano, Sicilia.
  • Pietro Giudici – Arnolfo** – Colle Val D’Elsa, Toscana.
  • Matteo Faenza – Mogano – Formello, Lazio.

Selezione Nord:

  • Luca Belotti – Bolle – Lallio, Lombardia.
  • Vittorio Cappelluzzo – Piccolo Lago – Verbania, Piemonte.
  • Erion Fishti – Leschär Restaurant – Zurigo, Svizzera.
  • Alessandro Pacchioni – Cavallino – Maranello, Emilia-Romagna.

EmergentePizza 2025

Selezione Centro-Sud:

  • Antonello Scatorchia – Glamour – Rionero Del Vulture, Basilicata.
  • Salvatore Sciortino – Ai Portici – Paternò, Sicilia.
  • Gianfranco Zanfradino – Zanfa Bros – Firenze, Toscana.
  • Antonio Mariniello – Pala e Mattarello – Sesto Fiorentino, Toscana.

Selezione Nord:

  • Francesco Catapano- Le Coccinelle – Valle Antrona (VB), Piemonte.
  • Antonio Coppola – Fratelli Coppola – Milano, Lombardia.
  • Antonio Fusco – Sublime – Milano, Lombardia.
  • Mohamed Fawzi Elsaye Elnagar – già presso Wemà – Torino, Piemonte.

EmergenteSala 2025

Selezione Centro-Sud:

  • Gabriele Bove – Pasha* – Conversano, Puglia.
  • Valerio Cesaroni – Sintesi* – Ariccia, Lazio.
  • Maria Antonella Di Renzo – Elementi Fine Dining* del Borgobrufa Resort – Torgiano, Umbria.
  • Raffaele Semplice – Re Santi e Leoni* – Nola, Campania.

Selezione Nord:

  • Elisa Agarinis – Agli Amici** – Udine, Friuli-Venezia Giulia.
  • Manuel Cossu – Vesta Fiori Chiari – Milano, Lombardia.
  • Lorenzo Durando – Le Cupole del Grand Hotel Bristol Portofino Coast – Rapallo, Liguria.
  • Francesco Mario Passaretti – Le Cattedrali* Luxury Relais – Asti, Piemonte.

Location delle Finali

  • Consorzio Villa Reale e Parco: Costituito per valorizzare la Reggia di Monza, comprende la Villa Reale, i Giardini Reali e il Parco, supportato da varie istituzioni, tra cui il Ministero della Cultura e il Comune di Monza.
  • Istituto Professionale Alberghiero “IPSSEC” Adriano Olivetti: Offre percorsi formativi per il settore turistico-alberghiero e ristorativo, integrando l’alternanza scuola-lavoro e collaborando con istituzioni e agenzie di formazione.
  • Hotel de la Ville: Un hotel quattro stelle gestito dalla famiglia Nardi, situato a Monza con vista sulla Villa Reale, ideale per il business e il tempo libero.

Partner dell’evento

L’evento è supportato da prestigiosi partner:

  • Agugiaro&Figna Molini
  • Aquanaria
  • Ambrogio Sanelli
  • AIS
  • Brianzacque
  • Casa Bugatti
  • Casa Marrazzo
  • Consorzio per la Tutela del Franciacorta
  • Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
  • Frantoio Sant’Agata d’Oneglia
  • Famiglia Cotarella
  • Koppert Cress
  • Le 5 Stagioni
  • Levoni Salumi
  • Montenegro Group
  • Re-Plant
  • Opera Olei
  • Pallini
  • Tenute San Pietro a Pettine
  • Tenute San Leonardo
  • The King Fish Company
  • Vitevis

Giorni e Orari dell’Evento

L’evento si svolgerà su due giornate intense, con un programma ricco di competizioni e celebrazioni:

  • Lunedì 28 aprile 2025
    • Ore 9.00-13.00 – Prova Teorica di EmergenteSala presso il Teatro di Corte della Villa Reale di Monza.
    • Ore 15.00-18.00 – Prova Fritti EmergentePizza all’Istituto Olivetti.
    • Ore 19.30-23.00 – Cena di Gara di EmergenteSala presso l’Hotel De La Ville.
  • Martedì 29 aprile 2025
    • Ore 9.00-12.30 – Prova Creativa EmergentePizza all’Istituto Olivetti.
    • Ore 12.30-16.30 – Prova Finale EmergenteChef all’Istituto Olivetti.
    • Ore 16.00-20.00 circa – Festa Emergente e Premiazioni Finali presso la Villa Reale di Monza.

Questa edizione del Premio Emergente promette di essere un evento indimenticabile, ricco di emozioni e scoperte culinarie, celebrando i giovani talenti che rappresentano il futuro dell’alta cucina e dell’ospitalità.

https://witalymag.com/emergente-chef/

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